• 或者

    广州市优耐检测技术有限公司

    加入权威检测认证人脉圈 电脑版 检测通>> 广州市优耐检测技术有限公司
    • 锂电池CB认证哪里做?多少钱?

    • 这真不是您需要的服务?

       直接提问 | 回首页搜

    • 认证机构类别:认证机构
      认证服务类别:产品认证
    • 什么是CB认证?

      1.CB 产品安全的国际通行

      CB体系是IECEE(国际电工委员会电工产品合格测试与认证组织,英文名称The IEC System Conformity Testing and Certification of Electrical Equipment)建立的一套电子产品全球互认体系,该体系以参加CB体系的各成员国之间相互认可测试结果来获得国家级认证或批准,从而促进国际贸易.

       

      目前,CB体系涵盖电子游戏装置,测试设备,供电线缆,电容器与零部件,照明,家庭用具,保护装置,变压器,办公与IT设备,以及医疗器械等,共有14大类180种产品.

       

      2.CB认证的优势

      绝大部分的电子电气产品进入各国时需要满足不同法规,在过去,要获得各国的产品安全认证是一个困难且耗费时间和金钱的过程.但现在依靠CB体系,制造商可以一?#20301;?#24471;50多个国?#19994;?#23433;全认证.

       

      在成功完成测试后,将为产品颁发一份CB检测证书和相应的CB检测报告.证书和报告加在一起就构成一个国际通行证,制造商用它可以申请任何参与CB体系国家或地区的国家级认证机构的全国认证,通常不再需要进行额外测试.

       

      3.目前CB体系的成员国

      截止至今, 全球共有51个国?#19994;?6个认证机构及其下属的270多个CB实验室参加了这一互任体系.参加CB体系的成员国家包括了所有中国机电产品的主要出口国.

       

      阿根廷,奥地利,澳大利亚,白俄罗斯,比利时,巴西,加?#20040;?中国,捷克,德国,丹麦,西班牙,?#20381;?法国,英国,希腊,匈牙利,印度,爱尔兰,以色列,意大利,日本,韩国,墨西哥,荷兰,新西兰,挪威,波兰, 葡萄牙,俄罗斯,罗马尼亚,?#24405;?#22369;,斯洛伐克,斯洛?#21738;?#20122;,?#25103;?土耳其,乌克兰,美国,南斯拉夫,瑞士,马来西亚,瑞典,泰国,阿联酋,?#31243;?#38463;拉伯,巴基斯坦,保加利亚,乌拉圭,

       

      4.CB体系的优点包括:

      快捷:加快拿到各国认证,使产品更快进入市场

       

      效率:CB体系处理申请在可能情况下较优先

       

      节省:省工作量,省测试程序,省样品

       

      方便:一站式本地测试即可进入国际市场

       

       

      电池CB认证标准:

      IEC62133 (电芯,电池)

       

      IEC60950 (电池)

       

      系列申请规则:PACK不可按系列申请。CELL可系列申请,但每个型号?#23478;?#27979;试,都需收取测试费用,同一系列不同型号可放在一张证书.

       

      其他需注意事项:

      用CB转CB认可国家认证时补测标准偏差即可转证,其中去日本,韩国,法国,瑞士这四个国家需增加强内部电路短路测试

      电池CB认证检测范围

      1.各种铅酸蓄电池(如汽车启动用铅酸蓄电池,固定型铅酸蓄电池,小型阀控密封等)

       

      2.各种动力二次电池(如动力车用电池,电动?#32518;?#36710;车用电池,电动工具用电池,混合动力车用电池等)

       

      3.各?#36136;?#26426;电池(如锂离子电池,锂聚合物电池,镍氢电池等)

       

      4.各?#20013;?#22411;二次电池(如笔记本电脑电池,数码相机电池,摄像机电池,各种圆柱型电池, 无线通讯电池,便携式DVD电池,CD和MP3播放器电池等)

       

      5.各种一次电池(如碱性锌锰电池,锂锰电池等)

       

      电池CB认证测试项目

      1.放电性能(如20℃放电性能,高低温放电性能)

       

      2.荷电保持能力

       

      3.循环寿命

       

      4.环境适应性试验(如温度循环,恒定湿热,振动,碰撞,自由跌落)

       

      5.高度模拟试验

       

      6.静电放电(ESD)试验

       

      7.安全性能试验 (如过充电保护,过放电保护,短路保护性能)

       

      8.电池安全要求 (如重物冲击,热冲击,过充电,过放电,大电流放电,短路,?#36153;?强?#21697;?#30005;)

       

      电池CB测试要求

      1. Continuous low-rate charging:按制造商规定的方法充电28天

       

      接受准则:no fire, no explosion, no leakage.

       

      2. Vibration:模拟运输时引起的振动

       

      接受准则:no fire, no explosion, no leakage.

       

      3. Moulded case stress at high ambient temperature:当电池在高环境温?#35748;?#20351;用不能暴露内部组件

       

      接受准则:No physical distortion of the battery case resulting in exposure of internal components.

       

      4. Temperature cycling:电池交替暴露在高温和低温中不能着火或爆炸

       

      接受准则:No fire, no explosion, no leakage.

       

      5. Incorrect installation of a cell (nickel systems only):模拟使用时不正确的安装方式

       

      接受准则:No fire, no explosion.

       

      6. External short circuit:短路正极和负极不能着火或爆炸

       

      7. Free fall:电池从1m高度跌落至地板不能着火或爆炸

       

      接受准则:No fire, no explosion.

       

      8. Mechanical shock (crash hazard):模拟运输或处理期间遇到的冲击,不能着火或爆炸,或泄漏

       

      接受准则:No fire, no explosion, no leakage.

       

      9. Thermal abuse:当电池在一个极高的温度(130度)下不能着火或爆炸

       

      接受准则:No fire, no explosion.

       

      10. Crushing of cells:给一个13KN的力对电池进行?#36153;?不能着火或爆炸

       

      接受准则:No fire, no explosion.

       

      11. Low pressure:模拟在空运时遇到的?#25512;?#21387;(11.6Kp),不能着火或爆炸

       

      接受准则:No fire, no explosion, no leakage.

       

      12. Overcharge for nickel systems:以2.5倍额定电流充电至额定容量的250%

       

      接受准则:No fire, no explosion.

       

      13. Overcharge for lithium systems:按制造商给定充电方式进行较长时间充电,不能着火或爆炸

       

      接受准则:No fire, no explosion.

       

      14. Forced discharge:含有多个电芯的器具中的单个电芯要承受极性反向,不能着火或爆炸

       

      接受准则:No fire, no explosion.

       

      15. Cell protection against a high charging rate (lithium systems only):充电器发生?#25910;?#25110;电芯并联的电池组中的电芯受到过大的充电电流,不能着火或爆炸

    内蒙古勾选认证平台