• 或者

    保定市蓝鹏测控科技有限公司

    加入权威仪器仪表人脉圈 电脑版 检测通 >> 保定市蓝鹏测控科技有限公司

    直线度测量仪的研发意义

    • 这真不是您需要的产品?
    • 品  牌:
    • 蓝鹏测控
    • 主要规格:
    • 用  途:
      • 直线度的测量关系着质量好坏,同时它在钢管等重要轧材检测中也起到非常重要的作用。 研究的意义 直线度误差测量是几何计量领域中的一个基本测量项目,它是平面度、平行度、垂直度、同轴度等测量项目的基础,因而历来受到世界各国计量学领域学者的重视。直线度误差也是机械制造业中的一个非常重要的内容,它对产品零部件的性能具有决定性的影响。直线度误差与尺寸精度、圆度、粗糙度被称为影响产品质里的四大因素。 对直线度的测量过程和测量结果有两方面的要求,一是精确性要求,即测量结果必须达到一定的可信程度;二是经济性要求,即在保证测量结果准确性的前提下,应使测量过程简单、经济,针对目前直线度测量方法对钢管测量时存在的问题,我们研究的直线度测量仪,能对长管内孔直线度进行检测,采用激光测量方法,实现高精度的检测。 直线度测量仪基本原理是利用激光的直线性为参照,通过PSD传感器可精确定位光的能量中心位置的功能来实现对内孔直线度的检测。 激光器安装在激光器座上,激光器座的尾部有4个螺钉可以对激光的照射角度进行微调。其头部与定心套连接后插入圆管孔内。位置检测单元的激光位敏传感器安装在传感器座内,传感器座的头部与定心套连接,尾部与推杆连接。通过手动推动推杆可以使位置检测单元在圆管内孔内移动。工作时激光器发射1束激光射向激光位敏传感器,传感器内的PSD芯片监测接收到的激光能量中心位置。定心套用来保证传感器一直处于圆管内孔的中心位置。当圆管在检测位置出现弯曲?#20445;琍SD芯片上的激光能量中心坐标?#21040;?#21457;生变化。位置检测单元的电源线和数据线通过推杆中?#30446;?#19982;控制柜连接。 直线度测量仪是高质量的测量设备,应用于各种长管内孔直线度检测,另外还有多路测径仪测量直线度的方法可供选择。 网站名称:保定市蓝鹏测控科技有限公司 可根据客户需求提供解决方案,专业定制产品。 欢迎QQ咨询:2087627071 电话:03125957682 参考文章:蓝鹏测控 http://www.bdlanpeng.com 产品 https://weidian.com/s/252105272 可以给我在线留言询价或留下您的联系方式,我看到后会回复联?#30340;?

      内蒙古勾选认证平台